大连 大连
[切换城市]
大连51同城 » 商务服务 » 金融/担保贷款
总理强调中港合作问题,黄金市场艳阳再现
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19643583    发布时间:2017-04-07 17:45:54
地  区
大连
供需
提供
价格
面议元
价格范围
面议
联系人:
igoldhk(普通会员)
电 话:
400-0216-816
邮 箱:
cs@igoldhk.com
Q Q:
800016816
描述

3月15日上午,十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者,并回答记者提出的问题。今年近6成的问题都涉及经济方面,包括投资者最为关心的经济增长速度、投资风险、金融政策等热点话题。其中关于中港合作,总理也在记者会上做出了正面回应!

支持香港发展,强调中港合作

李克强总理表示会不断增加力度支持香港发展,中央政府会继续出台利于香港发展、内地和香港合作的举措,比如“深港通”。这可以说给中港合作企业打了一支强心针。香港监管制度健全,加强中港经济合作不仅有利于促进内地资本市场开放和改革,更有利于投资者更好共享两地经济发展成果。

金融风险下的转机

李克强总理提到:“今年世界经济政治不确定的因素很多,这是很大的外部风险。我们自己也有一些不可忽视的风险,像金融领域。对于这些风险点,我们是高度关注的,发现了会及时处置、靶向治疗,不会让它蔓延。”

对于投资市场而言,全球政治经济风险不断加大,有一种产品的势头却越发火爆,那就是黄金。黄金是全球交易的重要商品,有着独一无二的避险优势,其价格的波动受到几大经济体系的影响。去年的“英国脱欧”、“美国大选”等黑天鹅事件就曾经让国际现货黄金价格瞬间暴涨。

香港是全球四大黄金贸易中心之一,在中国黄金市场的国际化进程中担任不可或缺的角色。其实早在2015年7月10日,“黄金沪港通”就已经正式启动,打开了两地黄金市场的交流与互通。香港金银业贸易场作为上海黄金交易所第一家交易所类机构特殊会员,带领旗下部分认证行员,全力推动中港黄金市场的融合互通。其中第145号行员,领峰贵金属,凭借雄厚的实力及长期独据榜首的交易成绩,获认证为「上海黄金交易所金银业贸易场(自营)国际会员」,领峰近几年来积极配合国家政策方针,为中港共赢献策献力,全力协助打造有序、健康的贵金属投资市场。现更作为香港贵金属行业代表,成为连通两地市场的“黄金桥梁”。

http://t.cn/R6dZfxY